«Вредная еда»

*ФАСТФУД
Часто родители «поощряют» детей картошкой фри, бургерами или пиццей. А некоторые дети вообще отказываются есть что-то другое.
В будущем такая «диета» грозит ожирением, слабоумием, нарушением обмена веществ, болезнями почек и сосудов.

*  КУРИННЫЕ НАГГЕТСЫ:
На первый взгляд, в наггетсах нет ничего страшного — куриная грудка, панировка из муки или сухарей, иногда сыр — вот, в общем-то, и весь состав.
Первое, что приближает всю возможную пользу к нулю, — фритюр. При таком способе термической обработки образуются канцерогены, а беспощадное количество масла делает продукт жирным и калорийным.
Панировка, наличие сахара  в наггетсах  это лишние углеводы. Чрезмерное потребление наггетсов приводит к развитию углеводной зависимости и со временем — к формированию сахарного диабета, ожирения.

*СОК
Теоретически соки могут быть использованы для детского питания, но мы должны помнить, что пакетированные соки содержат большое количество сахара, имеют высокий гликемический индекс, повышают аппетит, имеют сладкий вкус, что может привести к формированию неправильных вкусовых пристрастий и отказу некоторых детей от несладкой пищи (овощного пюре, каш без сахара).

*ЙОГУРТ
Йогурты для детей с трех лет, как правило, содержат почти вдвое больше сахара, чем йогурты для малышей с восьми месяцев. Ребенку до трех лет такое количество сахара дает большую нагрузку на печень и поджелудочную железу. Возрастает риск развития сахарного диабета и ожирения. Также у йогуртов для детей старше трех лет может быть более высокая кислотность, что тоже не полезно для малышей.

*ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лапша быстрого приготовления, заваренная по всем правилам, указанным на упаковке, в большинстве своем богата фталатами — химическими веществами, которые способны вызывать нарушения в эндокринной системе, снижать уровень тестостерона и вредить репродуктивной способности.

* КОЛБАСА
Колбасы, сосиски, копчености, куры-гриль. Детям до 4 лет категорически нельзя употреблять в пищу такие мясные блюда, так как они содержат повышенное количество красителей, эмульгаторов, консервантов, солей.

*ХЛОПЬЯ,МЮСЛИ
В действительности в такой еде нет полезных веществ, зато сахар присутствует в избытке. При изготовлении сухих завтраков из зерен кукурузы, пшеницы, овса удаляются все оболочки, и остаются только легкоусвояемые углеводы.
Насытиться хлопьями очень сложно, поэтому уже через пару часов ребенок снова будет голодным.

*МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Выбирая между газированным напитком и молочным коктейлем для ребенка, любой родитель, конечно, отдаст предпочтение второму. Но оказывается, молочный коктейль не уступает по вредности газировке: в нем содержится очень много сахара и жира.

*ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК
Этот продукт вреден не только зашкаливающим содержанием сахара. Из-за ароматизаторов и усилителей вкуса сложно оценить качество творога, входящего в состав глазированного сырка. В сырках могут содержаться консерванты и другие вещества, вредные как для детей, так и для взрослых.

*ЧИПСЫ
Чипсы безусловно нравятся почти всем: от взрослых до маленьких детей. Но стоит помнить, что это — кладезь жиров, углеводов, массы красителей, усилителей вкуса и канцерогенов.
Но важнее то, что чипсы не только могут повысить риск развития гастрита и пищевых расстройств, но и в разы увеличить риск возникновения рака и спровоцировать болезни сосудов.

Организуйте правильное питание в семье.
Замените: сухие завтраки на каши с ягодами и фруктами.
Йогурт на кефир или «Снежок».
Соки из коробочек на свежевыжатый сок или морс, а глазированные сырки на творог с ягодами.
Лапшу быстрого приготовления на вкусный, домашний суп.
Откажитесь от вредной еды.
Будьте здоровы!

Автор: м/с Ланцова А.С.